RICETTE

Marmellata di pomodori verdi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di pomodori verdi, 500 g di zucchero (circa), 3 limoni non trattati

Per preparare la marmellata di pomodori verdi, pulisci i pomodori e tagliali a pezzetti. Lava un limone e ritagliane la buccia evitando la parte bianca, più amara. Metti i pomodori in una casseruola e lasciali cuocere sino a quando si saranno spappolati. Passali al setaccio e rimettili nella pentola. Aggiungi la buccia del limone intera e prosegui la cottura a fuoco bassissimo. Quando il composto si sarà ridotto ad una purea densa, togli il tutto dal fuoco e pesalo. Prendi lo stesso peso di zucchero e fai uno sciroppo aggiungendo 100 g d'acqua per ogni 500 g di zucchero pesato. Fai cuocere lo zucchero sino a quando raggiungerà i 34°C, unisci alla purea di pomodori lo sciroppo di zucchero ed il succo di due limoni. Rimetti il tutto sul fuoco mescolando con cura. Fai cuocere sino a quando la marmellata sarà pronta. Elimina la buccia del limone e versala bollente in barattoli, poi sterilizzali.

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