RICETTARIO

Marmellata di pere

PREPARAZIONE

Per preparare una squisita marmellata di pere, procedi così:

  • Lava le pere, sbucciale e togli il torsolo; tagliale a pezzettini, mettile in una ciotola e irrorale con il succo di limone.
  • Nella tua pentola per le marmellate, metti lo zucchero, il baccello di vaniglia, inciso e raschiato e prepara uno sciroppo.
  • Quando lo sciroppo starà bollendo da due minuti, aggiungi le pere con tutto il succo e fai cuocere la marmellata a fuoco non troppo alto, schiumando spesso.
  • Fai cuocere a fuoco basso fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
  • Prima di invasare la marmellata, togli la stecca di vaniglia, raschiala ancora un pochino e tagliala a pezzettini di 1-2 centimetri, che metterai nei vasetti.
  • Riempi i barattoli con la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione