RICETTE

Marmellata di mele uvetta e scorzette d'arancia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di mele, 200 g d'uva passa, la scorza di 4 arance, un bicchierino di rum, una stecca di cannella, il succo di un limone, 600 g di zucchero, 150 g d'acqua

La marmellata di mele uvetta e scorzette d'arancio è una marmellata invernale.

Per prepararle procedi così:

  • quando mangi le arance, tieni le scorze, puliscile dalla parte bianca, tagliale a striscioline e sbollentale per un paio di minuti, poi scolale
  • metti in ammollo per un'ora l'uvetta.
  • sbuccia le mele e tagliale a pezzettini, poi irrorale con il succo di limone.
  • prepara uno sciroppo con acqua, zucchero e una stecca di cannella. Giunto a ebollizione, versa tutta la frutta e le scorze e procedi con la cottura della marmellata.
  • Fai cuocere a fuoco basso fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
  • aggiungi il rum, se ti piace.
  • Prima di invasare la marmellata, togli la stecca di cannella e tagliala a pezzettini di 1-2 centimetri, che metterai nei vasetti.
  • Riempi i barattoli con la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.

 

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