RICETTE

Marmellata di Fragole al Limone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fragole, 400 g di zucchero, il succo di un limone

Acquista delle fragole abbastanza piccole e profumate (non dei fragoloni!), lavale, mondale, mettile in una ciotola e coprile con lo zucchero. Metti in frigorifero per 12 ore. Passa al setaccio le fragole con tutto il succo, aggiungi il succo di limone e metti in pentola. Fai cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. La marmellata è pronta quando una goccia, fatta cadere su un piattino freddo, tende a rotolare. Distribuisci la marmellata bollente nei vasi e chiudi con i tappi. Puoi rovesciare subito il barattolo e lasciarlo raffreddare capovolto o, per essere più sicura, puoi sterilizzare i vasetti con il tuo metodo preferito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.