RICETTE

Mantovana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

170 gr. farina, 170 gr. zucchero, 150gr. burro, 50 gr. mandorle dolci e pinoli, un uovo intero, quattro rossi d'uovo.

Si lavorano con il mestolo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone, versa poco per volta la farina, lavorandola ancora e per ultimo il burro liquefatto a bagnomaria. si mette il composto in una teglia imberrata ed infarinata e si rifinisce sopra con le mandorle e i pinoli tritati grossolamente. fare attenzione che questa torta non riesca più alta di un centimeto e mezzo/ due affinchè abbia modo di asciugarsi bene. infornare a temperatura moderata per 30/ 40 minuti e lasciare in forno spento altri 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.