RICETTE

Mandorlini del ponte

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina 150g, burro, zucchero 300g, mandorle 300g, 4 albumi

Sbollentare le mandorle in acqua, scolarle e spellarle. metterle poi ad asciugare in forno e tostarle un pochino. dopo tritarle grossolanamente. montare a neve gli albumi e aggiungervi poi lo zucchero, continuando a lavorare; mettere a scaldare a bagnomaria, mescolando sempre, in modo da far sciogliere lo zucchero e addensare gli albumi. dopo 20 minuti abbondanti, spegnere il fuoco e togliere la ciotola dal bagnomaria; unire le mandorle tritate e poi la farina; mescolare con cura fino ad ottenere un composto uniforme e sodo. imburrare una placca, infarinarla e quindi adagiarvi il composto a cucchiaiate, distanziando i mucchietti. passare in forno a 180° e cuocere. una volta pronti, togliere i mandorlini dal forno, farli raffreddare e servirli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.