RICETTE

Maltagliati alla salsa rosa

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina (3 etti), 3 uova, pizzico di sale, 1/2 cipolla, 500gr pomodorini rossi, un cucchiario di panna da cucina,una manciata di peperoncino

Preparare la pasta all'uovo: unite la farina e le uova e un pizzico di sale, mettete a riposare l'impasto ottenuto avvolto in uno strofinaccio per 20 minuti. preparare una sfoglia di pasta alta max 4 mm e fate delle striscioline a forma di rombo (a questo punto i maltagliati sono pronti) e fare riposare la pasta al max per un'oretta. sugo: tritate la cipolla, fatela soffriggere con un filo di olio per 20 minuti a fuoco lento, aggiungere i pomodorini tagliati in 4, dopo 15 minuti aggiungere il peperoncino e il cucchiaio di panna da cucina, salate e pepate. fate cuocere i maltagliati in acqua bollente e salata (pronta in 10 minuti). scolate la paste e fatela saltare in padella con il sugo fatto aggiungendo il grana a piacere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.