RICETTE

Maffin alle mandorle

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr farina, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 panetto da 150gr di pasta di mandorla, 70 gr burro sciolto, 2 uova, 200 ml. latte, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di lievito, 150 gr mandorle tritate

Scaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta. sciogliere la pasta di mandorla nel latte tiepigo e lasciare raffreddare. mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri. aggiungere in fine le mandorle tritate. versare l'impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati. far raffreddare su una griglia e servire tiepidi. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.