RICETTE

Maccheroni incasciati

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melenzane,1spicchio d' aglio ,olio extra vergine,200 gr. di carne di manzo macinata,1 foglia d' alloro, 600 gr. di pomodori maturi, 200gr.di maccheroni, pecorino,pepe,sale.

Affettate le melenzane e salatele. fatele riposare per 15 minuti,poi asciugatele e friggetele, facendole solo dorare;fatele asciugare su carta da cucina. soffriggete l'aglio intero in 3 cucchiai d' olio, unite la carne e fatela dorare bene con la foglia d' alloro quindi unite la polpa dei pomodori senza semi e pellicine e tritata grossolanamente. salate e pepate e cuocete a fuoco moderato per un' oretta circa. ungete lo stampo e foderatelo con le fettine di melanzana,leggermente sovrapposte. intanto cuocete i maccheroni al dente e scaldate il forno a 200. condite la pasta con il ragù e aggiungete una bella manciata di pecorino grattugiato. versate il composto nello stampo,richiudete con le fettine di melanzana elasciate nel forno caldo per circa 30 minuti. fate intiepidire per qualche minuto poi sformate.

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