I maccheroni con miele e noci ti sorprenderanno. Devi servirli freddi e sono un piatto eccezionale per un buffet raffinato.
Fai cuocere i maccheroni in acqua leggermente salata e scolali al dente. In un tegamino fai sciogliere il miele nel quale avrai messo la buccia d'arancia tagliata a filetti molto piccoli ma facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
Tritate anche le noci molto finemente e grattugia sgrossolanamente il pecorino sardo. Non appena i maccheroni sono cotti al dente, scolali e passali rapidamente in acqua gelata.
In una pirofila o in un piatto di portata fondo, disponi uno strato di maccheroni. Condiscili con un po' di miele caldo, di pecorino e di noci, cosparse come se fossero formaggio. Condisci a strati i maccheroni fino ad esaurimento degli ingredienti. Dai una girata solo un attimo prima di servire questa spettacolare pasta. Cospargi poca erba cipollina per dare un tocco di colore e un po' di pepe nero.
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