RICETTARIO

Maccheroni con miele e noci

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di maccheroni, 200 g di miele d'acacia, 150 g di gherigli di noci, la buccia di un'arancia, pepe nero, 300 g di pecorino sardo fresco, un cucchiaio d'erba cipollina tritata, sale q.b.

PREPARAZIONE

I maccheroni con miele e noci ti sorprenderanno. Devi servirli freddi e sono un piatto eccezionale per un buffet raffinato.

Fai cuocere i maccheroni in acqua leggermente salata e scolali al dente. In un tegamino fai sciogliere il miele nel quale avrai messo la buccia d'arancia tagliata a filetti molto piccoli ma facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.

Tritate anche le noci molto finemente  e  grattugia sgrossolanamente il pecorino sardo. Non appena i maccheroni sono cotti al dente, scolali e passali rapidamente in acqua gelata.

In una pirofila o in un piatto di portata fondo, disponi uno strato di maccheroni. Condiscili con un po' di miele caldo, di pecorino e di noci, cosparse come se fossero formaggio. Condisci a strati i maccheroni fino ad esaurimento degli ingredienti. Dai una girata solo un attimo prima di servire questa spettacolare pasta. Cospargi poca erba cipollina per dare un tocco di colore e un po' di pepe nero.

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