RICETTE

Maccheroni ai carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

8 carciofi, 500 gr di maccheroni, 200 gr di pancetta tagliata a dadini, 100 gr di ricotta, 200 gr di parmigiano, 250 gr di panna ,200 gr di brodo, 100 gr di burro

Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi e metteteli in un tegame dove, nel frattempo, avrete soffritto nel burro la pancetta. quindi rosolate e aggiungete del brodo caldo. deve risultare una salsa morbida e semidensa. cuocete i maccheroni in acqua salata. preparate una zuppiera con formaggio parmigiano, la ricotta ben mantecata e la panna. versatevi dentro i maccheroni e aggiungete la salsa di carciofi e il rimanente burro fuso. mescolate e lasciate riposare mezzo minuto prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.