RICETTE

Lonza Saporita all'Aglio

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di lonza di maiale, melanzana n.2 , 4 pomodori, 4 spicchi di aglio, foglie di salvia, 2 rametti di timo, 1 foglia di alloro, vino bianco, olio di oliva, sale e pepe

Accendete il forno a 140 gradi. praticate delle incisioni nella carne con un coltello affilato, tagliate a metà ogni spicchio di aglio, avvolgeteli in una foglia di salvia e inseriteli nelle incisioni. legate la carne con filo da cucina, in modo che in cottura mantenga la forma, poi fatela rosolare con poco olio, salate e pepate. trasferitela in forno e fatela cuocere per 40minuti, rigirandola e bagnandola con ii fondo di cottura.intanto lavate i pomodori e incidete la base con un taglio a croce; lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a pezzi grossi. fatele rosolare in padella con poco olio, timo e alloro; salate e pepate. trasferitele nel tegame con la carne e cuoceteancora per 30 minuti circa. fate riposare i'arrosto per almeno 5 minuti e servitelo accompagnato dalle verdure.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.