RICETTE

Linguine vongole e asparagi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr. linguine, 200 gr. vongole veraci, una manciata di punte d'asparagi, mezzo bicchiere di vino bianco secco, aglio, prezzemolo, sale, olio extravergine d'oliva.

Far scaldare appena in una padella antiaderente l'aglio con dell'olio extravergine d'oliva e gettarvi le punte di asparagi. a metà cottura aggiungere le vongole veraci e lasciare fuoriuscire il liquido. quando il liquido comincia a sfumare aggiungere il bicchiere di vino bianco secco e lasciare andare sul fuoco moderato. nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lasciare cuocere le linguine al dente. scolarle e mantecarle in un ampio tegame con il condimento preparato e una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente. chi lo desidera può aggiungere un peperoncino piccante. servire subito.

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