RICETTE

Linguine con formaggio e noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di linguine, 1 dl e mezzo di besciamella, prezzemolo q.b, 40 gr di gherigli di noce, 30 gr di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 tuorlo, 30 gr di parmigiano grattuggiato, 30 gr di emmental grattuggiato, sale q.b

Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela, aggiungete la pasta e portatela a cottura. fate rosolare il burro con l'aglio in un padellino sul fuoco bassissimo per 3 minuti. appena sarà dorato, eliminatelo e versate il burro in una terrina con il tuorlo, il parmigiano, i gherigli di noce e il prezzemolo tritati fini. sbattete il tutto, scaldate sul fuoco la besciamella con l'emmental e incorporatela agli altri ingredienti. scolate la pasta al dente, versatela nella terrina con la besciamella, mescolate bene e servite. se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, ammorbiditela con un pò della sua acqua di cottura.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.