RICETTARIO

Linguine al radicchio di Treviso

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di linguine,300 gr di radicchio trevisano,100gr di pancetta affumicata,20gr di cipolla,1 spicchio di aglio,3 cucchiai di olio extra vergine di oliva,50gr di pecorino stagionato grattugiato,3 cucchiai di panna,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

PREPARAZIONE

Sbucciate lo spicchio d'aglio,mondate,lavate,asciugate e tritate finemente la cipolla. tritate grossolanamente la pancetta.mettete il tutto in un tegame con l'olio e fateli stufare a fuoco dolce.mondate,lavate,asciugate il radicchio e tagliatelo a listarelle.quando cipolla e pancetta saranno diventate trasparenti,unitevi il radicchio e fatelo cuocere per 5 minuti. togliete dal fuoco,unite la panna ed amalgamate mescolando con il cucchiaio. lavate e asciugate le foglie di basilico,tritatele finemente ed aggiungetele agli altri ingredienti. in una pentola portate nel frattempo a ebollizione 3 litri d'acqua, salate e gettate la pasta. portate a cottura e scolate. versate la pasta nella zuppiera,condite con il sugo e rimescolate.spolverizzate con prezzemolo e pecorino e servite ben caldo.

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