RICETTE

Linguine al granchio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g linguine,3 granchi,12 pomodorini,scalogno o 1 cipolla piccola ,1cucchiaio capperi lavati,origano prezzemolo,2 spicchi aglio,vino bianco ,1 limone,olio extra vergine,sale ,peperoncino

Prima cosa,lessare per 20 minuti i granchi e,tiepidi,pulirli e mettere la polpa in una bacinella. in una terrinella tagliuzzare fino fino i pomodorini ,la cipolla, i capperi,aggiungere l'origano, il peperoncino,il limone spremuto e coprire d'olio.far riposare coperto in frigo (lo si può preparare anche il giorno prima). mentre la pasta cuoce,mettere al fuoco una grande padella con olio e gli spicchi interi di aglio.quando sono biondi,levarli e aggiungere il granchio.coprire con il vino e evaporarlo.aggiungere la pasta al dente e saltarla1 minuto.aggiungere la scodella di verdurine lasciate a macerare e saltare ancora 1 minuto.spegnere il fuoco,un filo di buon olio d'oliva extra vergine e un po' di prezzemolo e...........buon appetito!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.