RICETTE

Le accartocciate

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 250 gr di farina sale 0.5 cubetto di lievito di birra 2 melanzane 200 gr di mozzarella 4 pomodori ciliegini pepe olio di semi

Preparare la pasta sciogliendo il lievito in qualche cucchiaio di acqua appena appena tiepida, aggiungendo la quantità di acqua tiepida necessaria ad ottenere un'impasto soffice e liscio. mettere la pasta a lievitare in una ciotola coperta con un telo e in luogo tiepido. nel frattempo, friggere nell'olio caldo la dadolata di melanzane e dopo averle ben scolate mischiarle alla mozzarella, tagliata in minuscola dadolata, e ai pomodorini, tagliati anche questi in minuscola dadolata. condire il tutto con una spolveratina di sale. appena la pasta sarà raddoppiata di volume stenderla in uno spessore di 2 cm e ricavrne dei dischi del diametro di 10 cm. farcirli al centro con la farcia preparata, sovrapporre un secondo disco e, aiutandosi con i rebbi di una forchetta, sigillarli bene. friggere le accartocciate nell'olio caldo girandole finché saranno dorate quindi servirle ben calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.