RICETTE

Lattaiolo

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 l. latte intero, 6 uova, 200 gr. zucchero, scorza di 1 limone, 1 stecca di vaniglia

Far bollire il latte con la scorza del limone e la vaniglia fino a che la quantità non si dimezza. nel frattempo sbattere 2 uova e 4 tuorli con 150 gr. di zucchero, aggiungerli al latte lasciato intiepidire, mesolare il tutto. far caramellare i restanti 50 gr. di zucchero in un'altro pentolino, aggiungervi la crema e far cuocere il tutto a bagnomaria per almeno 5 ore senza mescolare. (il risultato migliore si ha quando la consistenza della crema è uguale a quella di un budino). mettere in frigo per un paio d'ore e gustare!!!!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.