RICETTE

Lasagne verdi agli spinaci con salsa di funghi e pesto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di lasagne verdi secche (se poi trovate le lasagne fresche agli spinaci meglio ancora), 1 barattolo di pesto pronto, 25 gr di funghi porcini secchi, 4 cucchiai olio oliva, 50 gr di burro, 1 cipolla, 4 spicchi di aglio, 4 cucchiai di prezzemolo, alcune foglie di timo, 300 ml di brodo di pollo

Prima prepara la salsa di funghi. fai rivenire i funghi secchi in acqua calda per 20 minuti, dopodichè scolali e puliscili ma tieni da parte l'acqua filtrata. strizza e affetta i funghi; scalda tutto il burro e metà dell'olio in una pentola per friggere: appena comincia a schiumare aggiungi la cipolla tagliata a fuoco vivace per 5 minuti. aggiungi l'aglio (tritato) e le erbe e cuoci per 2 minuti, aggiungi poi anche il brodo e il liquido dei funghi, fai bollire per 5 minuti e dopo lascia raffreddare. fatta la salsa di funghi, fai bollire una grande pentola con acqua salata, e dopo aggiungici le lasagne. attenti che se usi la pasta fresca, cuociono molto velocemente. da quando l'acqua bolle sono pronte in pochi minuti. toglile quindi e scolale. se usi le lasagne pronte, segui le istruzioni sulla scatola. ora serve una teglia: prendi le lasagne, fanne un primo strato e aggiungi il pesto alla ricotta. continua poi con altro strato di lasagne ma ora spalma la salsa di funghi. ripeti fino a che hai finito gli ingredienti, ma l'ultimo strato deve essere di lasagne. spolvera ora con il parmigiano fresco e aggiungi burro fresco ai lati. copri tutto con alluminio da cucina cuoci in forno (preriscaldato) per 20 minuti a 180°. lasciale in forno, togli l'alluminio e falle dorare per altri 20 minuti. prima di servire il tutto devi lasciare riposare per 10 minuti.

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