RICETTE

Lasagne dell eli!

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 conf. pasta fresca, ragù alla bolognese : (1 cipolla, 2 spicchi di aglio,1 gambo di sedano, 1 carota,600 g di carne trita,800 g di passata di pomodoro,1 bicchiere d'acqua,1 bicchiere di vino rosso) 1 l di besciamella: (100 g di farina,100 g di burro,1l latte,3 pizzichi di noce moscata macinata), 70 grammi di formaggio grattugiato, 125 g parmigiano, 150g di prosciutto cotto

Preparazione ragù: tagliare le cipolle. pestare l'aglio. tritare finemente la carota e il sedano. far soffriggere l'aglio e le cipolle in un po' d'olio d'oliva. aggiungere la carota e il sedano. aggiungere la carne trita e far rosolare il tutto. quindi aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare. aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua, e le erbe aromatiche. condire con sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco lento per 50 minuti. preparare la besciamella: far fondere il burro e togliere dal fuoco. aggiungere la farina. rimettere sul fuoco e mescolare con una frusta fino a ottenre un impasto ben omogeneo. aggiungere il latte poco a poco. mescolare costantemente fino a ottenere una miscela densa. dopo di che profumare con la noce moscata e condire con sale e pepe. far cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento mescolando versare uno strato sottile di ragu' e besciamella, quindi continuare con uno strato di pasta, uno di ragù bolognese, prosciutto, besciamella e parmigiano. fare 4/5 strati. sull'ultimo strato di lasagne, mettere solo la besciamella e ricoprire di formaggio grattugiato. infornare a 200°c per circa 25 minuti

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