RICETTE

Lasagne con zucchine, frutti di mare e scampi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone, 300 gr di lasagne, 750 gr di cozze,750 gr di vongole già spurgate, 200 gr di code di scampi,3 cucchiai di olio extra-vergine d?oliva, 400 gr di zucchine a rondelle, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 2-3 cucchiai di besciamella, 1 dl di vino bianco, 2 scalogni tritati, 50 gr di burro, sale e pepe

Fate cuocere le lasagne in abbondante acqua bollente salata, quindi stendetele su un telo da cucina. pulite bene le cozze e fatele aprire in un tegame insieme all?aglio, alle vongole sgocciolate, 1 cucchiaio di olio d?oliva, il prezzemolo e il vino. sgusciate i molluschi (tenendo da parte 4 vongole con il guscio) e metteteli in una ciotola; eliminate quelli rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura. sgusciate gli scampi, privateli del filo nero interno, lavateli, asciugateli e fateli rosolare un una padella con l'olio rimasto; salate e pepate. in un altro tegame, fate appassire in30 gr. di burro gli scalogni, rosolatevi le zucchine; versate qualche cucchiaio del liquido di cottura delle vongole e delle cozze, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. infine, passate al mixer metà delle zucchine così preparate e amalgamatevi con cura la besciamella. imburrate una pirofila e adagiatevi una parte di lasagne; coprite co uno strato di crema di zucchine, un po' di cozze, di vongole e di scampi e qualche rondella delle zucchine che avrete tenuto da parte. ricoprite con altre lasagne e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato sottile di crema di zucchine.fate gratinare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti e servitele subito in tavola, guarnendo la preparazione con le vongole del guscio tenute da parte.

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