RICETTE

Lasagne alle verdure e salsiccia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ricetta per persone 4 ? 1 confezione di lasagne, ? 200 g di burro, ? l. 1 di latte, ? noce moscata, ? 50 g di farina, ? 30 g burro a fiocchetti, ? sale, ? pepe, ? noce moscata, ? 250 g di salsiccia priva di budello, ? 2 carote, ? 1 zucchina, ? 300 g funghi champignon a fettine, ? 1 mozzarella, ? 60 g gorgonzola, ? 200 fontina, ? 150 g formaggio grattugiato, ? ½ cipolla, ? olio d?oliva,

Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, unire la farina e far assorbire, unire il latte, e sempre mescolando salare, pepare, e aggiungere un pizzico di noce moscata; fate addensare leggermente. tritare la cipolla e soffriggerla in una capiente padella o tegame con 5 cucchiai di olio. aggiungere la salsiccia sbriciolata, soffriggere a fuoco medio. unire le carote e le zucchine tagliate con una grattugia a fori grossi, mescolare, salare e pepare. cuocere x 10 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua calda, fino a far restringere. cospargere una teglia con la besciamella, qualche fiocchetto di burro, disporre uno strato di lasagne, qualche cucchiaiata di ragù con le verdure, cospargete la besciamella, livellate con un cucchiaio, i formaggi, i fiocchetti di burro. continuare con altri tre strati. terminare con la besciamella, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. infornare a 180 per 15-20 minuti. volendo si può eliminare la salsiccia e aggiungere altro tipo di verdura (melanzane a dadini o filetti di peperone rosso e giallo, o cuori di carciofo a fettine sottili).

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