RICETTE

Lasagne alle cozze

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di pasta per lasagne pepe 600 gr. di cozze sale 500 gr. di vongole 4 cucchiai d'olio d'oliva 400 gr. di pomodori maturi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio

Lavate bene le cozze e le vongole, mettetele in un tegame con un po' d'olio e cuocete a fuoco vivo fino a che non si apriranno. sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. soffriggete 3 cucchiai d'olio con l'aglio, poi togliete quest'ultimo unite i pomodori tritati, il liquido di cottura, il sale e il pepe. poco prima della fine della cottura unite i molluschi e il prezzemolo. lessate la pasta in acqua salata e poi scolatela. sistemate in una teglia un po' di sugo, poi sistemateci a strati alternati pasta e sugo fino alla fine degli ingredienti (terminate con il sugo). infornate per 20 minuti a 120°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.