RICETTE

Lasagna gustosa

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 confezioni di sfoglia per lasagna, passata di pomodoro, olio di oliva, sale, basilico, 250 gr. di ricotta, 2 mozzarelle, 3 salsicce,parmigiano

Preparare la salsa il giorno prima. mettere in una pentola 3 salsicce, una bottiglia di passata di pomodoro, un cucchiaio di olio di oliva, sale q.b., foglioline di basilico (va bene anche quello surgelato)aggiungere 3 bicchieri d'acqua e fare cuocere per 20 minuti(la salsa deve rimanere un pò liquida, se risulta troppo asciutta durante la cottura aggiungere altri 2 bicchieri d'acqua). poi lasciare la slasa da parte per il giorno dopo. in una teglia mettere 2 o 3 cucchiai di salsa (dalla quale sono state tolte le salsicce che taglierete a rondelline in un piatto) e appoggiateci sopra la metà della sfoglia di pasta fresca per lasagna contenuta in una confezione da 250 gr., sopra distribuire le rondelline di salsicce , bagnare con qualche cucchiaio di salsa e appoggiarvi sopra il resto della confezione di sfoglia. su questo secondo strato distribuire 2 mozzarelle da 125gr. cadauna,tagliate a fettine, bagnare con altri 2 o 3 cucchiai di salsa. poi prendere la seconda confezione di sfoglia e fare un altro strato sul quale spalmerete la ricotta che avrete precedentemente stemperato in una ciotola con 3 cucchiai di acqua, aggiungere 2 o 3 cucchiai di salsa e finire con la restante sfoglia sulla quale verserete il resto della salsa di pomodoro (tutta la sfoglia deve essere ricoperta dalla salsa). spolverare di parmigiano ed infornare a 180° per 15 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.