RICETTE

La torta di Topogigio

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Biscotti secchi, burro, zucchero, uova, robiola, panna liquida fresca, vanillina, farina, succo limone, chiare montate a neve

Per la base: rendere i biscotti e tritarli (non troppo fini) unirvi 100gr. burro e 2 cucchiai di zucchero; lavorare il tutto una volta che il burro si e' amalgamato ai biscotti, imburrare una teglia diam.24 e stendervi il composto avendo cura di schiacciarlo bene in modo da renderlo compatto, riporre la tortiera in frigorifero e preparare la crema. per la crema: prendere la robiola, 100 gr. di zucchero e 4 tuorli e lavorarli energicamente fino a rendere cremoso l'impasto, unirvi 3 cucchiai rasi di farina, una bustina di vanillina e un cucchiaio di succo di limone. dopo aver lavorato questi ingredienti aggiungere 500 gr. panna liquida e gli albumi montati a neve avendo cura di amalgamare il tutto rimescolando dal basso verso l'alto e non in senso orario. una volta ottenuta la crema versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 140° per 75 minuti. una volta cotta la torta lasciare raffreddare e ricoprire a piacere con semplice zucchero a velo oppure con uno strato di cioccolata fondente, nutella o composta di frutti di bosco. e' veramente ottima!!!!!

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