RICETTARIO

Involtini di verza

  • SECONDO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una verza, 200 g di funghi misti, 100 g di cipolla bianca, 2 cipolle rosse, 20 g di zenzero fresco, 200 g di zucchero, una scatola di fagioli borlotti in scatola, un limone, un rametto di rosmarino, un sedano rapa, olio extravergine d'oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lo sapevi che gli involtini di verza possono essere un secondo piatto alternativo molto raffinato e salutare?

Inoltre questa ricetta è perfetta se hai come ospite qualcuno che segue un regime vegetariano o vegano.

Sfoglia la verza e fai sbollentare le foglie esterne in uno sciroppo fatto con 400 g d'acqua e 200 g di zucchero. Scolate e mettile da parte.

Affetta sottile la cipolla e falla appassire con un filo d'olio e sale, poi aggiungi i funghi e falli brasare a lungo. Verso fine cottura, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato.

Prepara una crema di fagioli, frullandoli con un filo d'olio, sale e rosmarino.

Prepara anche la salsa finale di guarnizione: cuoci in acqua salata il sedano rapa a cubetti, scolalo e frullalo con un filo d'olio sale, qualche goccia di limone e scorza dilimone grattugiata.

Per preparare gli involtini, spalma le foglie di verza con la crema di fagioli, riempi con un cucchiaio di funghi e ripiega bene l'involtino.

Metti gli involtini in una pirofila, ungili d'olio, coprili con uno strato di cipolla rossa tagliata sottile e passali in forno a 200°C per 5-8 minuti.

Servi gli involtini con la salsa di sedano rapa.

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