RICETTE

Involtini di radicchio di Treviso

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Radicchio di treviso, pancetta coppata, pasta sfoglia, tuorlo d'uovo, sale

Lavare il radicchio e tagliarlo a spicchi sottili, scaldare una padella antiaderente e metterci un filino d'olio. disporre in un solo strato gli spicchi di radicchio e far cuocere a fuoco medio con il coperchio per 4/5'. girare il radicchio e far cuocere dall'altro lato per 3/4'. salarlo leggermente a farlo raffreddare. ritagliare dalla pasta sfoglia delle striscie larghe 1,5 cm. avvolgere ogni spicchio di radicchio con una fetta di pancetta e poi avvolgerci intorno a spirale la striscia di pasta, lasciando dello spazio che lasci intravvedere il radicchio all'interno, quindi non foderandolo completamente di pasta. mettere gli involtini in una teglia con della carta forno, spennellarli con del tuorlo d'uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infornare a 180° per 15/20'.

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