1) pulire i carciofi eliminando le foglie piu? dure e tagliarli sottilmente 2) affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in padella con un cucchiaio di olio, quando la cipolla diventa trasparente aggiungere i carciofi, salarli e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se necessario, un po? d?acqua 3) battere le fette di lonza e adagiarvi su ognuna due fettine di pancetta, un cucchiaio dei carciofi cotti (punto 2 ? i restanti carciofi tenerli da parte) e arrotolare le fette di carne fermandole con gli stuzzicadenti o del filo da cucina 4) scaldare una padella con un cucchiaio di olio, far rosolare gli involtini, salarli e peparli, bagnarli con un bicchierino di vino bianco e cuocere per mezzora avendo cura di girarli di tanto in tanto 5) dopo mezzora aggiungere i carciofi cotti (punto 2) e terminare la cottura per 10 minuti. buon appetito!!!!
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