RICETTE

Intingolo di Vongole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg. di vongole, una cipolla, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio, burro, mezzo kg. di pomodoro, un rametto di basilico, pepe

Questo intingolo è ottimo per condire la pasta asciutta. fate aprire le vongole mettendole in una casseruola vuota al fuoco e conservate poi l'acqua che ne sarà venuta fuori. sgusciate le vongole e lavatele in acqua corrente perché perdano la sabbia che, eventualmente contengono. fate un battuto con la cipolla, il prezzemolo e l'aglio e fatelo colorire nell'olio, unitevi le vongole che farete assaporare in questo condimento per qualche minuto. mettete allora nella casseruola i pomodori ben sugosi, sbucciati e liberati dei semi, il rametto di basilico, e l'acqua delle vongole passata attraverso una garza. fate cuocere fino a che il pomodoro sia ben cotto e la salsa abbia la giusta densità. assaggiate per vedere se occorra sale e mettete, se vi piace, pepe in quantità.

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