RICETTARIO

Insalata di pomodori di Pantelleria

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 pomodori ben maturi, 1 testa d'aglio, 4 fette spesse di pane casereccio raffermo, 10 foglie di basilico, 5 cucchiai di ottimo olio d'oliva siciliano

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzi il pane raffermo e mettetelo in una grossa insalatiera riempita con acqua e ghiaccio. lavate e tagliate a piccoli pezzi i pomodori e metteteli in una seconda insalatiera assiema all'aglio tritato finemente. salate e pepate q.b., aggiungete il basilico spezzettato e l'olio d'oliva. mescolate.mettete in tavola entrambe le insalatiere: ogni commensale potrà servirsi del pane ammollato nell'acqua fredda e accompagnare con questo l'insalata di pomodori. si tratta di un piatto fresco e leggero, ideale tutto l'anno ma in particolare quando fa molto caldo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione