RICETTARIO

Insalata di polpo, patate e olive di Gaeta

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 3 PERSONE

1 polpo di 800 gr,3 patate medie,1 manciata di olive nere di gaeta,2 limoni,olio extravergine di oliva,1 spicchio di aglio,prezzemolo,peperoncino,sale quanto basta

PREPARAZIONE

Prendere il polpo e metterlo in una pentola piena d?acqua (io ho usato la pentola a pressione, visti i tempi di cottura dimezzati).far bollire il polpo per circa 15 minuti, se utilizzate la pentola a pressione; se invece usate una pentola tradizionale fatelo bollire per circa 2 ore. farlo raffreddare nella sua stessa acqua.scolate il polpo senza buttare l?acqua di cottura e finite di farlo raffreddare in un piatto.mettete a cuocere le patate nella stessa pentola e nella stessa acqua in cui si è cotto il polpo; fate cuocere per circa 10 minuti a pressione, quasi un?ora nella pentola tradizionale.nel frattempo mettete il polpo su un tagliere per pulirlo, togliete il becco al centro dei tentacoli.staccare la sacca e pulirla, eliminare gli occhi e la pelle, che si stacchera? facilmente insieme alle ventose, quindi tagliatelo a pezzi e mettetelo in una pirofila o piatto da portata.aggiungete il succo dei due limoni,quindi aggiungete l?aglio a pezzetti e condite con l?olio,aggiungete quindi il prezzemolo,il peperoncino,e le olive nere di gaeta.nel frattempo, quando le patate sono cotte, scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a pezzetti con un altro po? di prezzemolo.aggiungetele quindi al polpo e mescolate bene per far insaporire; se necessario, regolate di sale.buon appetito!

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