RICETTE

Insalata di pollo marinato e uva

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 petti di pollo
gr. 200 uva
gr. 100 noci sgusciate
gr. 200 misticanza
1 peperoncino
1 cucchiaio di timo
1 limone
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Mettete i petti di pollo in una pirofila conditeli con un pizzico di sale, il peperoncino tritato, il timo, 6/7 cucchiai di olio extravergine di oliva ed il succo di mezzo limone. coprite con pellicola da cucina e fate marinare in frigorifero per almeno 3 ore. lavate gli acini d’uva, asciugateli e tagliateli a metà eliminando i semi interni. tritate grossolanamente le noci. sgocciolate il pollo dalla marinata e cuocetelo sopra una griglia già calda. tagliate i petti di pollo grigliato a cubetti e metteteli in una insalatiera. aggiungete la misticanza lavata ed asciugata,  gli acini d’uva e le noci tritate. mescolate con delicatezza e condite con una emulsione di olio extravergine di oliva, qualche goccia di succo di limone ed un pizzico di sale. servite immediatamente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.