RICETTE

Insalata di patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Patate, incappucciata, cipolline, limone, olive verdi

Lavare accuratamente 1 kg di patate e deporle con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata. far cuocere per 20 minuti (saranno cotte quando la forchetta affonderà facilmente nella patata). togliere la pentola dal fuoco e pelare le patate ancora calde. mettere a raffreddare. nel frattempo lavare con molta cura ed in seguito tagliare, una insalata incappucciata (conosciuta anche come iceberg) oppure una lattuga, secondo i gusti. tagliare a fette grossolane le patate che nel frattempo si saranno raffreddate ed unirle all'insalata, aiutandosi eventualmente con le mani per non ridurre in poltiglia le patate. affettare delle cipolline fresche ed unirle all'insalata. guarnire con olive verdi ed irrorare con olio extravergine ed abbondante limone premuto. servire subito. qualora ciò non fosse possibile, attendere il momento di servire per condire l'insalata, onde evitare che l'insalata "cuocia", soprattutto quella verde.

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