RICETTE

Impepata di cozze

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

40 cozze, 2 limoni, 1 mazzetto prezzemolo, sale, pepe nero in grani

Mondate il prezzemolo e tritatelo finemente, tenendo da parte alcune foglie intere per la decorazione dei piatti. raschiate le cozze con l'apposita spazzolina sotto l'acqua corrente e risciacquatele accuratamente. eliminate il bisso. scartate le conchiglie non perfettamente chiuse e integre e ponete le altre in un tegame, coprite e fatele aprire a fuoco vivo (occorreranno 8-10 minuti). eliminate le cozze chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. trasferite i molluschi insieme con il liquido di cottura in un ampio tegame, irrorate con il succo filtrato di un limone, salate e spolverizzate con un¿abbondante macinata di pepe. rimettete sul fuoco e cuocete ancora per 3-4 minuti, scuotendo il tegame di tanto in tanto. servite in tavola direttamente nel tegame, decorando con le foglie di prezzemolo tenute da parte e con il restante limone rimasto, lavato e tagliato a spicchi.

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