RICETTE

Il purè classico

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate
un cucchiaino di sale
2 dl di latte
una noce di burro
parmigiano grattugiato a piacere
un pizzico di noce moscata a piacere

Sbuccia le patate e tagliale a dadi.
Mettile in acqua fredda con un cucchiaino di sale e porta ad ebollizione.
Lascia bollire per 15-20 minuti circa e controlla se sono tenere (il tempo varia dalle dimensioni in cui avrai tagliato le patate). Scolale e lasciale riposare per qualche minuto.
Scalda il latte in una casseruola su fuoco basso e passa le patate con lo schiacciapatate o il passaverdure (meglio il disco a fori grossi) direttamente nel latte caldo (non bollente). Mescola subito per evitare la formazione di grumi.
Il purè è già molto buono, ma lo puoi arricchire con burro e formaggio grattugiato, senza eccedere.

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