RICETTE

Il dolce della nonna

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: 175 g di riso, 1/4 di litro di acqua, 1/4 di litro di latte, sale, 100 g di zucchero + 2 cucchiai di zucchero, 50 g di burro, buccia grattugiata di un limone, 2 cucchiai di uva sultanina, precedentemente ammollata in acqua tiepida e poi asciugata, 1 bicchierino di rhum, 2 uova

Versare il latte e l'acqua in una pentola, aggiungere zucchero, sale, burro, buccia del limone grattugiata e il riso. quando il riso è cotto metterlo in una marmitta e lasciarlo raffreddare, poi aggiungere il rhum, l'uvetta sultanina e mescolare il tutto. in un'altra terrina sbattere i tuorli con due cucchiai di zucchero. quando sono ben chiari aggiungere il riso. montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. imburrare una teglia da forno e cospargere un po' di pan grattato, versare il composto e infornare il tutto (170 gradi) per circa mezz'ora. servire a temperatura ambiente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.