RICETTE

Gusto e speck

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Formaggio asiago 4 fettine, speck 4 fettine, 4 prugne secche senza nocciolo, 1 scalogno, 1 cespo di radicchio trevigiano lungo rosso, 1 cucchiaino da caffè di zucchero, 1 bicchiere di vino rosso dolce, olio, sale e pepe q.b.

In una padella antiaderente con poco olio imbiondire lo scalogno. aggiungere il radicchio trevigiano, cosèargerlo con lo zucchero e aggiungere il vino, facendo evaporare l'alcol. aggiustare sale e pepe. quando il vino è diventato una salsa, spegnere il fuoco e preparare l'involtino. adagiare distesa una fetta di speck se di sauris meglio, appoggiare nel verso opposto 2-3 radicchi, aggiungere il formaggio asiago e la prugna e avvilgerli nello speck. adagiarli su una teglia, meglio se con carta forno e spargere sopra il sughetto di vino. infornare sotto il grill 5 minuti. vanno mangiati caldi, con lo speck croccante e il formaggio fuso. alternativa vegetariana, al posto dello speck una foglia di verza già sbollentata. e buon appetito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.