Con gli ingredienti indicati preparate la pasta sfoglia, che metterete da parte. mettete a bagno nel vino lo zibibbo e l'uvetta sultanina. nel frattempo tritate le noci, i fichi, le prugne e il cedro. radunate questo trito in una terrina, aggiungete i pinoli, le uvette sgocciolate, il cioccolato grattugiato, le bucce di limone e di arancia, il pan grattato soffritto nel burro, il tuorlo d'uovo e l'albume montato a neve. mescolate bene gli ingredienti, meglio impastandoli con le mani. col matterello stendete la pasta in forma di rettangolo; su tutta la parte più lunga, nel centro, mettete l'impasto preparato, sovrapponete i due lembi di pasta arrotolata, e date quindi al rotolo una forma a spirale. sistemate la gubana sulla placca del forno spruzzata d'acqua, pennellate la superficie col tuorlo d'uovo e spolverizzate di zucchero semolato. mettetela in forno a 200° per 45 minuti, toglietela dalla placca e lasciatela raffreddare. servitela a fette, bagnando a piacere il ripieno con slivowitz, grappa o vino dolce.
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