RICETTARIO

Guazzetto di conchiglie

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 kg cozze vongole e capesante, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 peperoncino, 200 g di pomodorini maturi, 4 cucchiai di vino bianco, olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Lasciare i molluschi in acqua fredda almeno per un'ora, scolarli e scottarli in una casseruola, in modo che le valve si aprano. poi filtrare e conserva l'acqua uscita. far rosolare, in una padella con 4 cucchiai d'olio, l'aglio affettato, il prezzemolo e il peperoncino tritati.sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori. unire i pomodorini spezzettati, aggiustare di sale e lasciare cuocere per pochi minuti.versare quindi i molluschi, un po' interi e un po' sgusciati, e l'acqua tenuta da parte. profumare con altro prezzemolo e lasciare sul fuoco ancora per 5 minuti.

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