RICETTE

Gratin di zucca rossa e asiago

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,200 kg. zucca rossa , 200 gr. asiago , 1 cipolla bianca , fiocchetti di burro , q.b. sale , q.b. pepe , 3 cucchiaio parmigiano

Togliete la buccia alla zucca, i filamenti e i semi, lavatela con cura e tagliatela a fettine di circa 1 cm di spessore. pulite la cipolla e tagliatela a fettine molto sottili. mettete le fettine di zucca e la cipolla in un tegame, coprite appena con acqua salata e fate cuocere le verdure, tenendo chiuso il coperchio, a fiamma media, a partire dall?ebollizione dell?acqua, per 10 minuti. tagliate il formaggio asiago a fettine sottili. ponete sul fondo di una pirofila da forno uno strato di zucca e cipolla e ricoprite con le fettine d?asiago. fate un secondo strato di zucca rossa e ricoprite ancora con le restanti fettine di formaggio; distribuitegli sopra il parmigiano e spolverate con del pepe. prima di mettere la pirofila in forno mettete sulla superficie della pietanza dei ciuffetti di burro morbido. fate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180° in modo da far sciogliere il formaggio. lasciate riposare il gratin per 10 minuti prima di servirlo, a temperatura ambiente, in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti..

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