Pulite i funghi e sciacquateli con acqua e succo di limone. tagliateli a fettine. fate saltare con una noce di burro l'aglio, una volta dorato levatelo. 2. unite i funghi. insaporite con del dado. condite con pepe macinato. continuate la cottura unendo del latte. terminate la preparazione con prezzemolo trito. 3. fate saltare un trito di cipolla in olio e burro. aggiungete il riso. rimestate con cura. irrorate con vino bianco. fate svanire e allungate con brodo. 4. fate cuocere il riso al dente. unite al riso del burro. mantecate con panna e parmigiano. rimestate bene. 5. passate del burro in una teglia. stendete uno strato di riso. stendete metà del prosciutto tagliato a striscioline. unite metà dei funghi. ricoprite con il restante risotto. terminate lo strato con i rimanenti ingredienti. spolverate di parmigiano. adagiate dei pezzetti burro. infornate a 200°c e levate una volta gratinato.
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