RICETTE

Gratin di patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

900g di patate,sale grosso,50g di burro,30g di burro per la teglia,2 cucchiai d'olio d'oliva,450g di cipolle a fettine,sale fino,pepe,30cl di brodo,rosmarino per guarnire.

Sbucciate le patate e lavatele. cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata. scolatele,fatele raffreddare,quindi tagliatele a rondelle. preriscaldate il forno a 200°c.scaldate il burro e l'olio a fuoco medio. fatevi appassire le cipolle per 5 minuti,salate e pepate. imburrate una teglia. disponetevi le patate e le cipolle a strati cominciando e finendo con le patate. cospargete con il brodo e il burro a pezzetti.coprite con un foglio d'alluminio e infornate per 40 minuti.togliete l'alluminio e fate dorare le patate per 5 minuti sotto il grill.guarnite con il rosmarino e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.