RICETTE

Granita di brachetto e fragole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 ml di brachetto, 100 ml di acqua, 120 gr di zucchero, 220 gr di fragole

Mettete sul fuoco, in una casseruola, l'acqua con 100 gr di zucchero. lasciate sobbollire per circa 10', quindi spegnete e fate raffreddare. intanto mondate, lavate e tagliate a fettine le fragole. mettetele in una terrina, cospargetele con lo zucchero e il brachetto rimasti e lasciatele macerare in frigo. incorporate il brachetto (tenendone da parte qualche cucchiaio per le fragole) allo sciroppo ottenuto. versate nella gelatiera e seguite le istruzioni d'uso. altrimenti, versate il preparato in un contenitore di metallo e mettetelo in frezeer per circa tre ore girandolo di tanto in tanto con una forchetta. quando la granita sarà pronta, rompete il ghiaccio e frullatela. servite la granita cosparsa con le fragole, in coppette che avrete raffreddato in freezer.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.