RICETTARIO

Gramigna in Arancio al Profumo Azteco

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di zucca gialla, 200 g di carote, 250 gr di pasta formato gramigna, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, olio evo, 1 arancia non trattata, 2-3 cucchiai di panna, cannella, sale, peperoncino, cioccolato fondente al 70% (o fondente aromatizzato all'arancia)

PREPARAZIONE

Mondare zucca e carote e tagliarle a cubetti. in un tegame lasciar soffriggere lo scalogno finemente tritato e lo spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio. aggiungere zucca e carote e lasciar rosolare per qualche minuto. unire 2 bicchieri d'acqua, la scorza d'arancia (solo parte arancione), far prendere il bollore e cuocere a fuoco moderato fino a quando le verdure risulteranno tenere (circa 20 minuti). prelevare una piccola parte dei cubetti di zucca a carote, eliminare aglio e scorza d'arancia, poi frullare la zuppa, che deve risultare abbastanza densa, con il frullatore ad immersione. insaporire con un pizzico di cannella e una spolverata di peperoncino, unire 2-3 cucchiai di panna, le verdure prelevate in precedenza e regolare di sale. nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla molto al dente, trasferirla nella pentola con la crema di zucca e carote e portarla a cottura, unendo acqua bollente poco alla volta, se necessario. alla fine deve risultare una zuppa assai densa. completare il tutto un filo di olio crudo e una generosa grattugiata di cioccolato fondente.

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