RICETTE

Golosissimo arrosto alle prugne

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Arista di maiale, prugne secche denocciolate, olio, dado da brodo, vino rosso, cipolla

Pulire la carne dal grasso in eccesso. prendere il pezzo dal lato corto, infilare un coltello affilato al centro fin quasi al fondo (facendo attenzione a non tagliarsi) per fare una tasca. allargare un po' la tasca a mano o con l'aiuto del coltello. riempire la tasca con un po' di prugne secche (piu' ce ne stanno, meglio e'). girando un po' di spago da cucina (o di filo da cucito), chiudere l'arrosto, in modo che durante la cottura il ripieno non esca. nel frattempo frullate una cipolla intera e mettetela, insieme all'olio in una pentola alta almeno quanto l'arrosto. senza aspettare che si soffrigga la cipolla (e' tritata e quindi non serve), mettere la carne nella pentola e girarla spesso fino a quando non sara' completamente dorata. a quel punto aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e farlo asciugare (continuando a girare la carne almeno ogni 3 minuti). appena si sara' asciugato il vino, mettere acqua (meglio se calda) con un dado da brodo (uno e mezzo se il pezzo di carne e' grande). fare cuocere a fuoco lento almeno per un'ora dall'inizio della cottura, aggiungendo acqua se fosse necessario una decina di minuti prima della fine della cottura aggiungere altre prugne secche nella pentola per farle insaporire e fare il sughetto. tagliare la carne, dopo aver tolto il filo, solo quando sara' raffreddata (per evitare che si sbricioli), facendo fette molto sottili. le fette con il tondo nero al centro sono molto carine. scaldare prima di servire e servire con il sughetto di prugne. buon appetito!

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