RICETTE

Gnocchi lucani

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

600 gr. di patate, 300 gr. di farina, 1 uovo , 1 tuorlo, sale,lonza di maiale 500 gr., 1 scatola di pomodori pelati, 50 gr. di pancetta, 50 gr. di pecorino grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, vino bianco, olio, peperoncino rosso, sale

Lessate le patate e passatele subito mentre sono calde. unite al passato la farina a poco a poco, fino ad ottenere un impasto morbido a cui aggiungerete le uova e il sale. con questo impasto formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti e passateli sull'apposito attrezzo per gli gnocchi premendoli con il pollice. allargate gli gnocchi su un telo infarinato e lasciateli riposare per una mezz'oretta. tritate il prezzemolo con l'aglio, mescolatevi del peperoncino rosso e il pecorino grattugiato, sale, pepe e un goccio d'olio. battete le fettine di lonza, copritele con le fette di pancetta e con il composto preparato, arrotolate la carne racchiudendo bene il ripieno e legate gli involtini a due a due col filo bianco e con gli stuzzicadenti. fateli soffriggere nell'olio, bagnateli con vino bianco e quando saranno rosolati da ogni parte unite i pomodori tritati. salate e cuocete per più di un'ora a fuoco lento. lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con il sugo degli involtini. la carne si serve a parte in un piatto caldo.

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