RICETTE

Gnocchi di susini

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti: 500 gr. di patate, 100 gr. burro, 250 gr. farina, 2 cucchiai di zucchero, 1 uovo, un pizzico di sale, 250 gr. di prugne secche, o susini freschi se è la stagione cannella.

Lessare le patate e schiacciarle. raccogliere il purè in una terrina e mescolarvi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale; poi asciugare il composto aggiungendovi poco alla volta della farina quanta occorre per ottenere un impasto liscio di media consistenza. a questo punto ricavare dall?impasto delle piccole palline sul palmo di una mano, poi incavarle per metterci mezza prugna secca o fresca e poi richiudere con cura. ripetere fino a concludere entrambi gli ingredienti. a questo punto gettare gli gnocchi in acqua salata in ebollizione;quando salgoni a galla sono pronti, fateli sgocciolare e conditeli con pan grattato rosolato nel burro fuso, zucchero e se si vuole una spruzzata di cannella.facendoli saltare in un tegame,

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.