RICETTE

Gnocchi di melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr. melanzane , 150 gr. farina , 50 gr. parmigiano grattugiato ,300 gr. pomodorini, , 1 uovo , 1/2 cipolla , q.b. basilico , q.b. sale, q.b. olio evo

Procuratevi due melanzane da 400 gr l'una.tagliatele a metà nel senso della lunghezza e utilizzatene una metà per fare delle listarelle sottilissime che vi serviranno per il condimento. le altre tre mezze melanzane cuocetele nel forno a 180° circa per 15/20 minuti. riponetele semplicemente sulla teglia del forno mantenendo la polpa verso l'alto. trascorsi 15/20 minuti togliete le melanzane dal forno e procedete ad estrarre tutta la polpa aiutandovi con un cucchiaio. passate la polpa in una pentola antiaderente per asciugarla del liquido in eccesso, quindi riponetela a raffreddare in una ciotola dove poi andrete ad amalgamare gli altri ingredienti per fare l'impasto degli gnocchi. appena la polpa si sarà intiepidita, cominciate a lavorarla aggiungendo prima la farina, il sale, il parmigiano, il pepe e parte del basilico tritato. amalgamate bene il tutto, quindi aggiungete l'uovo e continuate a lavorare bene l'impasto. formare gli gnocchetti di melanzane. fateli della grandezza che preferite e sistemateli su di un vassoio infarinato per evitare che si attacchino tra di loro. condire con un sugo preparato con i pomodorini cotti in poco olio evo e le melanzane precedentemente tagliate a listarelle e completare con delle foglioline di basilico.

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