RICETTARIO

Gnocchi di erbette alla maggiorana

  • PRIMO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patata vecchia un kg., foglie di borragine 100g., erbette 100g., farina bianca 300g., un uovo intero, pomodoro ramato 500g., due rametti di maggiorana, ricotta da grattugiare, 40g. di olio, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Monda e lava le erbette e la borragine, scotta le verdure in acqua già bollente per circa 3 minuti quindi scolale, strizzale bene e tritale. lessa le patate con la buccia, pelale ancora calde. dopo averle passate qualche secondo in acqua corrente per non scottarti. passa le patate allo schiacciapatate e impastale con la farina, l'uovo, le erbe tritate finemente e un pizzico di sale. forma dei rotolini di circa 1,5 centimetri di diametro, taglia gli gnocchi e cuocili in acqua bollente salata, fino a quando vengono a galla. condiscili con i pomodori immersi per pochi secondi in acqua bollente, pelati e tritati e cotti brevemente in padella con 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, le foglioline di due rametti di maggiorana e con la ricotta tagliata a scagliette.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione