RICETTE

Gnocchi del friuli

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr. di pane raffermo, 3 cucchiai di farina, 50 gr. di prosciutto cotto ,50 gr. di prosciutto crudo, 50 gr. di pancetta affumicata,2 uova, 50 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, latte, sale, pepe

Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in una terrina e copritelo con il latte, lasciatelo macerare per un paio d'ore. quando sarà ben ammollato e avrà assorbito tutto il latte, sgocciolatelo, strizzatelo un poco e mescolatelo con i prosciutti tritati e con la pancetta a dadini piccolissimi. aggiungete la farina, le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. amalgamate bene e formate col composto delle polpette rotonde a palla. lasciate riposare gli ?gn?c? una mezz'oretta, infarinateli e cuoceteli in acqua bollente salata per mezz'ora. scolateli, metteteli direttamente nei piatti fondi e conditeli con il parmigiano grattugiato e con il burro rosolato con qualche foglietta di cipolla. sono ottimi anche col sugo di pomodoro o col ragù.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.